Lachs / oder Rhein= Salm / der eingesaltzen / mit Senff / oder Mostart.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 034

Originalrezept:

WAnn der eingesaltzne Lachs / oder Rhein= Salm gesotten / kan er mit Butter / Erbsen= Brühe und Senff / oder Mostart zugericht / die Haut zuruck gethan / und gegeben werden.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm / der eingesaltzen / mit Senff / oder Mostart.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-der-eingesaltzen-mit-senff-oder-mostart (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)