Originalrezept:
NImm grossen Spargel / stutze ihn bey den harten weissen Stengeln gleich ab / überbrenne ihn / aber nicht zu viel / damit die Kolben nicht davon fallen / kühl ihn aus / und besprenge ihn mit Saltz und Gewürtz / schlage etlich Eyer wol ab / oder mache ein dünnes Brand= Taiglein / duncke diese Spargeln ein biß über die Helffte / und bachs / gibs auch wol warm.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spargeln aus Schmaltz zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargeln-aus-schmaltz-zu-bachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)