Originalrezept:
MIsche Holländischen Käß / Milchram und Fleischbrühe untereinander / laß solches sieden / treibs durch / und machs mit Muscatnuß / Butter / auch Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / und trag es warm auf.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Holländischer Käse, Muskatnuss, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine Holländische Käß= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 274,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-hollaendische-kaess-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)