Originalrezept:
DAs geriebene Brod wird in guten Schmaltz oder Butter ein wenig geröst / dann gieß eine lindgesaltzne Fleischbrühe oder Wasser / mit Muscatnuß daran / und laß eine Weil gemach sieden / schau daß in rechter Dicke ist / auch nicht versaltzen sey / und gibs. Beliebt es / so gilbs mit Saffran.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Bressel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 278,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-bressel-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)