Originalrezept:
NImm gute / süsse / und gantz kleingestossene Mandel / treib sie mit siediger Fleischbrühe durch ein Tuch oder Sieblein / und machs fertig mit Eyerdotter. Gib den Geruch mit gantzen Zimmet / zwey Näglein / Lemoni= Schaalen : aber vor dem Durchtreiben süß oder sauer mit Lemoni= oder Pomerantzen= Safft.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln, Nelken, Orangensaft, Zimtstange
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine gute Mandel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 280,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gute-mandel-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)