Wie man das schisßl mues Macht mit Ayr vnd wein

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 208

Originalrezept:

Nimb .4. oder 5. Ayr in ein Hafen* Gies* ein / Guette Milch* Daran souil als Ayr / Zuckhers, das genug ist, sprigls* woll / ab, hernach schmierb* ein schißl* vnd ranft* / mit Putter schitt* diss darein, bach* es / schon, es ist Recht. /

Übersetzung:

Schüsselmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man das schisßl mues Macht mit Ayr vnd wein", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 208,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-das-schisssl-mues-macht-mit-ayr-vnd-wein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.