Originalrezept:
ES werden dise in allweg im Sieden / Einmachen / Bachen und Braten in die Bacherey / auch geselchter / oder geräucherter denen Aeschen gleich verkocht und zugericht.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rencken / oder Rheinancken / Felchen und Gangfisch / deren man am Boden= See / eine grosse Menge fängt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rencken-oder-rheinancken-felchen-und-gangfisch-deren-man-am-boden-see-eine-grosse-menge-faengt (15.01.2025).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)