Originalrezept:
DIe gebachne Rutten seynd auch gut in einer süssen Brühe / mit wenig Zucker / Wein / Lemoni und Gewürtz / hernach in Butter / oder Schmaltz gerösten Aepffel und dergleichen Zwibel durchgetrieben / wohl angemacht / und über den Fisch siediger gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Gewürze, Limonen, Rutte (Fisch), Schmalz, Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten gebachner / in süsser Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-gebachner-in-suesser-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)