Originalrezept:
GEbachne Rutten seynd auch gut in süsser Wein= Brühe / mit eingemachten Citronen / oder guten Lemonien / Pomemerantzen / oder mit Pinioli ; Weinbeer / gerösten Semmel= Bröslein / Zucker und süssen Gewürtz angemacht / doch daß die Säure wohl vorschlägt / sie seynd kalt und warm gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Gewürze, Limonen, Orangen (Pomeranzen), Pinienkerne, Semmelbrösel, Weinbeeren, Weinbrühe, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten gebachner / in einer süssen Wein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 070,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-gebachner-in-einer-suessen-wein-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)