Rutten gebachner / in einer süssen Wein= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 070

Originalrezept:

GEbachne Rutten seynd auch gut in süsser Wein= Brühe / mit eingemachten Citronen / oder guten Lemonien / Pomemerantzen / oder mit Pinioli ; Weinbeer / gerösten Semmel= Bröslein / Zucker und süssen Gewürtz angemacht / doch daß die Säure wohl vorschlägt / sie seynd kalt und warm gut.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten gebachner / in einer süssen Wein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 070,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-gebachner-in-einer-suessen-wein-bruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)