Originalrezept:
ES wird die Rutten= Leber gedämpfft / geröst / oder gebraten mit Dardoffeln / oder Austern / mit kleingehackten Sardellen / Zwibeln und Gewürtz / auch nicht zu frühe gesaltzen / damit sie nicht hartwird / und gibs mit Lemoni= Safft.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Gewürze, Limonensaft, Ruttenleber, Salz, Sardellen, Trüffel, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten= Leber in Butter / oder Oel / frischer gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rutten-leber-in-butter-oder-oel-frischer-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)