Originalrezept:
PLateis überbrennt abgesiehen / in die Schüssel gelegt / mit wenig Saltz besprengt / mit einem Uberguß / von wol Butter / wenig weiß Meel / Gewürtz / Capry / Lemoni= Schelffen / mit wenig Wasser und Saltz / mit stetem Aufgiessen / auf der Glut lassen sied= heiß werden / und über die aufgerichte Plateis gegeben / und wol warmer zur Tafel getragen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Kapern, Limonenschalen, Salz, Scholle, Wasser, Weizenmehl
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis / mit einem weissen Uberguß / von Lemoni= Kräutlein und Capry.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-mit-einem-weissen-uberguss-von-lemoni-kraeutlein-und-capry (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)