Originalrezept:
PLateis gebrüht / abgesiehen / in die Schüssel gelegt / mit Saltz / Gewürtz / klein= gehackten Petersil= Kräutlein / mit einem Stück Butter / und weniger gelber Erbes= Brühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Petersilienkraut, Salz, Scholle
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis in der Erbes= Brühe / gelb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-in-der-erbes-bruehe-gelb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)