Plateis in der Erbes= Brühe / gelb.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 031

Originalrezept:

PLateis gebrüht / abgesiehen / in die Schüssel gelegt / mit Saltz / Gewürtz / klein= gehackten Petersil= Kräutlein / mit einem Stück Butter / und weniger gelber Erbes= Brühe.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis in der Erbes= Brühe / gelb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-in-der-erbes-bruehe-gelb (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)