Originalrezept:
PLateis mit klein= gehackten / und in Butter / mit wenig Meel Liecht= braun gerösten Zwibel / und weniger Erbes= Brühe / mit Saltz und Gewürtz lassen kurtz aufkochen / wann sie zuvor seynd kurtz überbrennt worden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Mehl, Salz, Scholle, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis mit Zwibel in der Erbes= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-mit-zwibel-in-der-erbes-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)