Originalrezept:
MAn laßt die Hering im Wasser einen kurtzen Sud thun / hernach abgesiehen / und mit Butter / oder Oel / ein wenig Meel / mit klein= gehackten Zwibel schön Liecht= gelb geröst / mit wenig Erbes= Brühe / klein= gehacktesn Petersil= Kräutlein / und Gewürtz / die Hering lassen mit aufkochen / anrichten / und wol warm zur Tafel gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hering, Mehl, Öl, Petersilienkraut, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering / in Butter / oder Oel / warmer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hering-in-butter-oder-oel-warmer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)