Originalrezept:
WAnn der Hering wol gewässert / so richte sie mit Butter oder Oel in ein verdecktes Geschirr / mit Gewürtz / Knoblauch / Rosmarin / und laß kurtz dämpffen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Hering, Knoblauch, Öl, Rosmarin
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering zu dämpffen in Butter / oder Oel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hering-zu-daempffen-in-butter-oder-oel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)