Originalrezept:
HEring gebraten / mit Butter / und bey dem Anrichten Senff / in Butter begossen / und über den Hering gegeben; oder laß den Senff aus / und nimm Capry / und wenig Erbes= Brühe in Butter / und laß kurtz aufkochen / und gibs über diesen Bratfisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hering, Kapern, Senf
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering gebraten / mit Butter und Senff.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hering-gebraten-mit-butter-und-senff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)