Originalrezept:
SIe werden auch gewässert / getrücknet / und mit Oel / Knoblauch / Gewürtz / und weniger Erbes= Brühe kurtz gedämpfft.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Gewürze, Knoblauch, Öl
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering geräuchert / oder geselchter / so man Pickling nennet / oder Pickelhering.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hering-geraeuchert-oder-geselchter-so-man-pickling-nennet-oder-pickelhering (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)