Originalrezept:
ZU den länglicht= gebrennten Küchlein kan man den Teig allerdings anmachen / wie die zuvor beschriebene: Nur ist dabey zu mercken / daß / wann man selbige einlegen und bachen will / man zuvor einen zinnernen Deller mit warmen Schmaltz begiesse; dann von dem Teig einen Löffel voll darauf lege / selbigen mit einem Messer länglicht forme / wie die Käß= Stritzeln / und so dann / besagter massen / gleich denen obigen ausbache.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Länglichte gebrennte Küchlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laenglichte-gebrennte-kuechlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)