Rucken / von Kalb / darvon die Presollen / oder Carbonädlein gemacht werden.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 021

Originalrezept:

DIe Presolen werden gesaltzen / eingemelbt / und gleich den Fischen schnell aus heissem Schmaltz gebachen / gibs truckner in Safft / oder mit gebachnen Petersil / mit / oder ohne Schwammen / in guter brauner jus.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Rucken / von Kalb / darvon die Presollen / oder Carbonädlein gemacht werden.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rucken-von-kalb-darvon-die-presollen-oder-carbonaedlein-gemacht-werden (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)