Originalrezept:
NImm geklopffte Presolen / mache sie braun in Butter / oder Speck / gleich einer braunen jus; dann gib ein kleines Rago / von wenig Schwammen / Dardoffeln und Sardellen darüber
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbskotelett, Pilze, Sardellen, Speck, Trüffel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Butter oder Speck gebräunt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-butter-oder-speck-gebraeunt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)