Presolen im Butter oder Speck gebräunt.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 023

Originalrezept:

NImm geklopffte Presolen / mache sie braun in Butter / oder Speck / gleich einer braunen jus; dann gib ein kleines Rago / von wenig Schwammen / Dardoffeln und Sardellen darüber

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Butter oder Speck gebräunt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-butter-oder-speck-gebraeunt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)