Originalrezept:
DIe Presolen müssen geklopfft und gepaitzt / dann mit Knoblauch / Lemonen / und Capren in ein Geschirr / mit Gewürtz und frischem Butter gericht / und vermacht / im Ofen gebachen / oder gedämpfft werden / gleich einer Pasteten / mit selbst eigener gelber Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Butter, Gewürze, Kalbskotelett, Kapern, Knoblauch, Limonen
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Ofen gebachen / oder gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-ofen-gebachen-oder-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)