Originalrezept:
MAch aus den Rippen Stücklein / legs in ein Geschirr / lege darzu Butter / gewürtze sie / thue hinzu Gehäck und gerösten Zwiebel / oder Lemoni= Schaalen / Zucker / Zimmet / und wenig Nägelein= Stup / Wein / Eßig / und ein wenig Rind= Suppen / mit geröstem Meel / oder Semmel= Brosen / und lass es aufkochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Faschiertes, Gewürze, Kalbskotelett, Limonenschalen, Mehl, Nelken (gem.), Rindsuppe, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen / oder Carbonädlein / gebratner einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-oder-carbonaedlein-gebratner-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)