Originalrezept:
Nimm Feigen / schneid sie klein / mit sauber gewaschnen Pinioli, kleinen und grossen Rosinen / wenig Wein / Lemoni= Schaalen / und den Safft / guten Butter / Imber / Zimmet und Muscatnuß / welches gibt eine gute Dorten= Füll.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Feigen, Ingwer, Muskatnuss, Pinienkerne, Rosinen, Wein, Zimt, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von Feigen / ein Dorten= Füll.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-feigen-ein-dorten-fuell (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)