Originalrezept:
DAs Rindfleisch wird gehackt / und in allweg auf obige Art zugerichtet / auch die Knödlein / Strützlein / und Pastetlein zum Regalieren verfertiget / wie jetzt oben beschrieben worden / die Brühe aber kan von Saurampfen oder Körbelkraut mit Fleischbrühe / Butter und Eyerdottern gemachet / alsdann angerichtet und regaliert werden / wie erst zuvor gemeldet.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Kerbel, Rindfleisch, Sauerampfer
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 234,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anderst-6 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)