Dendl= Beer= Füll.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 033

Originalrezept:

Diese werden auch gleich den Weichslen mit oder ohne ihre Stein zugericht / und in ein Dorten gefüllt.

Anmerkung:

„Dendl= Beer“ ist eine alte Bezeichnung für Kornelkirschen; österreichisch auch „Dirndl“.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Dendl= Beer= Füll.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dendl-beer-fuell (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)