Hirn zu Paffössen / oder gebachnen Schnitten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 011

Originalrezept:

Das Hirn solle gesotten / gesäubert / und mit Eyern / Semmel= Bröslein / und kleinen Petersil= Kräutlein / Gewürtz und nothwendigem Saltz gehackt / und auf die Semmel= Schnitten aufgestrichen / in Eyern umgekehrt / und in Schmaltz gebachen werden / mit grünen ausgebachenen Kräutern.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn zu Paffössen / oder gebachnen Schnitten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-zu-paffoessen-oder-gebachnen-schnitten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)