Hirn gedämpffter mit Semmel= Brosen und Petersil= Kräutern.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 014

Originalrezept:

Dises soll gesottner und gesäuberter / mit angemachten Semmel= Brosen / Gewürtz / Saltz und Lemoni= Schelffen / in gantz kleine Stücklein geschnitten / in Butter geröst / und mit Lemoni= Safft recent gemacht werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn gedämpffter mit Semmel= Brosen und Petersil= Kräutern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-gedaempffter-mit-semmel-brosen-und-petersil-kraeutern (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)