Originalrezept:
Wann die Magenfalten allerdings abgesotten / schneidets zu Stücken / thuts in einen stollichten Hafen / giesset eine Fleischbrüh daran / nehmet sauber gewaschen und geklaubtes Petersilien = Kraut / und geschählte Zwiebeln / hacket sie unter einander / und röstets in einem Schmaltz / thut es zu denen Magenfalten in den Hafen / würtzet es auch mit Ingber / Pfeffer und Muscatnuß / und lasset es also sieden ; thut auch zu letzt ein gut Stuck Butter hinein / so wird sie gut seyn : So es beliebt / kan man ein weiß = geriebenes Brod mit darunter mischen / und sieden lassen .
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatnuss, Petersilienkraut, Pfeffer, Rindermagen, Schmalz, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Magenfalten zu kochen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=magenfalten-zu-kochen-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)