Originalrezept:
Nachdem das Kalbs = Kröß allerdings zubereitet / und fast weich gesotten ist / so leget es eine halbe Stund zuvor / ehe man selbiges anrichten will / in einen stollichten Hafen / giesset eine Fleischbrüh daran / thut ein wenig geriebenes Semmel = Mehl / und klein = zerriebenen düren Majoran dazu / würtzets mit Pfeffer und einer Muscatnuß / und lassets zuletzt mit einem Stuck Butter aufsieden .
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Innereien, Kalb, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Semmelmehl
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Ein Kälber = Kröß in einer Majoran = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kaelber-kroess-in-einer-majoran-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)