Originalrezept:
Siedet eine Kalbs = Lungen in halb Wasser und halb Wein / saltzets ; wann sie weich gesotten / nehmet sie heraus auf einen Teller / schneidets zu Stücklein / eines grösser als ein Finger ; indessen machet in einer Pfannen ein Schmaltz heiß / thut die geschnittene Lungen darein / und lassets darinnen rösten / doch nicht gar zu lang / richtets dann in eine Schüssel / d streuet Ingber darauf : Oder machet eine Brüh nach belieben darüber .
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Eine geröstete Lunge.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-geroestete-lunge (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)