Originalrezept:
DEr Hecht wird zuvor gesotten / oder gebachen ; in dieser Brühe mit geweichter Semmel / Wein / Eßig / Zucker / Weinbeer / abgezogene Mandeln / Pfeffer / Imber / wenig Näglein / Muscatnuß / Zimmet / und wenig Saffran / in rechter Dicken / laß den Fisch damit aufsieden ; oder gib die Brühe gleich also mit Lemoni= Schelffen darüber / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hecht, Ingwer, Limonenschalen, Mandeln, Muskatnuss, Nelken, Pfeffer, Safran, Semmeln, Wein, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht / auf Pohlnisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-auf-pohlnisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)