Originalrezept:
SIede / oder bache die Fisch / und gibs mit folgender Brühe / röste viel Zwibel mit Aepffel in gutem Schmaltz / oder Butter / mit wenig Semmel= Brosen / gieß daran weissen Wein / wenig Eßig / Zucker / und süß Gewürtz ; laß mit einander sieden / treibs duch / und gibs über die Fisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Essig, Gewürze, Hecht, Schmalz, Semmelbrösel, Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht anderst / auf Pohlnisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-anderst-auf-pohlnisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)