Originalrezept:
WAnn der Stockfisch sauber geklaubt ist / so wird er in einem Tuch eingebundner kurz gesotten / auf die warme Schüssel wol agbesiehener angericht / wol gewürtzt / und mit fäumigen braunem Butter / der mit klein= gehackten Sardellen eingericht ist / übergossen / und bedeckter zu Tafel geschickt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Sardellen, Stockfisch
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Stockfisch / in Sardellen= Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-in-sardellen-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)