Originalrezept:
RIchte den gebachnen Hecht in die Schüssel / röste klein= gehackten Zwibel im Butter / hernach schütte Eßig in den gerösten Zwibel / laß aufkochen / gibs über den angerichten Bachfisch / und laß kurtz kochen zugedeckter / so seynd sie auch gut / gibs also mit ausgebachnen grünen Kräutlein / oder Lorbeer= Blättern und Lemoni regaliert / zur Tafel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hecht, Kräuter (frisch), Limonen, Lorbeerblätter, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachner / mit gerösten Zwibeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachner-mit-geroesten-zwibeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)