Originalrezept:
LEge den Backfisch in die Schüssel / nimm eingemachte / oder frische Cucummern / oder Morchen / mit wenig Meel in Butter geröst / mit Gewürtz / wenig Saltz / und sauren Ram darangegossen / und sobald es aufsiedt / an die Bachfisch gegossen / auf der Glut wieder aufsieden lassen / und also zu Tisch gegeben ; aber die frischen Cucummern müssen zuvor gescheelt / ehe sie blättlet= geschnitten und geröst werden.
Anmerkung:
Cucummern – eine Art Gurken
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Gurken, Hecht, Mehl, Morcheln, Salz, Sauerrahm
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachner / in Cucummern / oder von Morchen / und sauren Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 070,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachner-in-cucummern-oder-von-morchen-und-sauren-ram (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)