Originalrezept:
NImm ein / oder mehrer Hechten / schuppe / und nimme sie aus / saltze / und spicke sie / mit geschnittnen Aalen= Fleisch / als wie mit Speck ; dann würtze / und brate sie am Spiß / oder auf dem Rost gefüllt / oder ungefüllter ; mach ein gute / saure gelbe Capry= oder Lemoni= Brühe darüber / wie über einen gebratenen Haasen ; man nimmt auch zu Zeiten an statt des Butters / gutes Oel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Butter, Gewürze, Hecht, Limonenbrühe, Öl, Salz, saure Brühe, Speck
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht / mit Aalen gespickter / zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-mit-aalen-gespickter-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)