Originalrezept:
NImm einen Löffel voll schönes Mehls / röste dasselbe im Schmaltz / aber nicht braun / und laß es wieder erkuhlen ; darnach klopffe vier Eyerdottern / gieß eine kalte Fleischbrühe dazu / zwyre das Mehl damit an / und laß es mit stetem rühren gemach aufsieden ; thue auch Butter darein / und streue Muscatenblühe darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Mehl, Muskatblüte, Schmalz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Dotter= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-dotter-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)