Originalrezept:
MAn zerklopffet das Weisse von zehen Eyern / giest eine halbe Maas Kern oder süssen Ram und Rosen Wassser dazu ; dann zuckert mans und klopffet und quirlet es wol durcheinander / giessts hernach in eine Pfanne / und lässt es auf der Glut / so lang als harte Eyer sieden : wann solches geschehen / wird es durchgeseihet in eine Schüssel / und so es erkaltet / streut man durch einen ausgeschnittenen Model Zimmet darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Zucker= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-zucker-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)