Originalrezept:
STosset Mandeln / nehmet eine gute süsse Milch / und zu einer Maas derselben das Weisse von sechs Eyern / zerklopfft die Milch und Eyerweiß wohl zusammen / rührt die gestossene Mandeln / wie auch Zucker und Rosenwasser darunter / lassts einen Sud aufthun / und gebt es also kalt zu essen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Noch ein Mandel= Mus / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-ein-mandel-mus-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)