Originalrezept:
SChneide den Citronat / welcher in Zucker eingemachet seyn muß / gar klein / deßgleichen hacke auch Pistacien= Nüßlein / feuchte ein Semmel= Mehl mit süssem Wein / oder sonst einem kräfftigen Wasser an / und thue alles zusammen in ein Töpfflein ; hernach zuckers und würtze es mit Zimmet / Cardamomen und Muscatblühe / und so es vonnöthen / gieß noch mehr deß Weins darzu / und laß es noch einmal aufsieden.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Kardamom, Muskatblüte, Pistazien, Semmelmehl, Süßwein, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Citronat= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=citronat-mus (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)