Originalrezept:
STosset ein Pfund Mandeln ab / wie zu einem Mandel= Dorten / klopffet hernach von vier Eyern das Weisse / biß es gar dick wird ; rühret fünff Achtel= Pfund Zucker unter das Weisse vom Ey / alsdann auch die Mandeln / legets auf ein Oblat / und lassets bachen : Wer will / kan auch Gewürtz / als Zimmet / Cardamomen und Muscatnuß / darunter rühren.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Mackaronen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mackaronen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)