Originalrezept:
DIe flache braun= gebachene Marzepan macht man gleichfalls also / wie den abgetrockneten Marzepan= Zeug ; man walchert nemlich besagten Teig oder Zeug aus / stippet die Mödel mit Mehl ein / drucket den Teig vest darein / nimmt ihn dann heraus / schneidet selbigen aus / und lässet ihn ein wenig ertrocknen ; leget so dann ein Papier auf ein Blech / und die Marzepan darauf / bächt sie nachmal schön licht= gelb in den Ofen / und verguldets / wie es beliebt.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Braun= gebachenes flaches Zucker= Werck.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braun-gebachenes-flaches-zucker-werck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)