Originalrezept:
HAst etwas von übergebliebenen Feder= Wildpret / so nimme den Hals / Rippen und Beiner / oder was du hast / zusammen in einen Mörsel / stoß es klein / und gegen der letzt stosse auch ein / oder mehr zuvor in Fleisch= Brühe eingeweicht= gebähte Schnitten / sammt hartgesottnen Eyer= Dottern darunter / treibs mit siediger Fleisch= Brühe durch ein Sieb / leg einen frischen Butter darzu / gewürtz ein wenig mit Pfeffer und Muscatnuß / laß es wiederum wol warm werden / und richts über gebähtes Brod an / trags sodann warm auf.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Eier (gekocht), Fleischbrühe, Muskatnuss, Pfeffer, Wildgeflügelbret
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Auf eine andere Art / gestossen von Beinern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 1 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auf-eine-andere-art-gestossen-von-beinern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)