Originalrezept:
Nimb Zwöspen siedts* in wein thue / die Kern heraus hackhs Klein vnnd // (re 118) Rests* in schmalz* vnnd sembl bresel* / Darunter, Zuckhers wans beliebig / ist Kanst ain Dotter nemben vnd / Zimmet stup*, bachs* in schmalz* mach ein / sipel* mit wein vnnd Zuckher dar= / yber so ist es Recht. /
Übersetzung:
Zwetschkenknödel
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Schmalz, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man Die Zwöspen Knödl macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 236,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-zwoespen-knoedl-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.