Originalrezept:
SChäle zwey oder drey Aepffel / hacke sie klein / rösts im Schmaltz mit ein wenig Semmel= Mehl / würtze sie mit Pfeffer / Muscatnuß / Cardamomen und ein wenig Saffran; rühre etwas von sauber geklaubt= und gewaschenen Weinbeerlein darunter / und fülls dann in die zubereite Brust.*
* Mit dieser Füll kan man auch ein junges Hünlein füllen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Kalbsbrust, Kardamom, Lammbrust, Muskatnuss, Pfeffer, Safran, Schmalz, Semmelmehl, Weinbeeren
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine Füll zu einer Kalb= oder Lamms= Brust / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-fuell-zu-einer-kalb-oder-lamms-brust-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)