Originalrezept:
EIn Kalbs= Rücken muß wohl gewässert und gewaschen / dann gesaltzen / gepfeffert / und entweder an dem Spieß / oder aber in einem Oefelein gebraten werden ; dann kan man ihn entweder also trocken / oder aber in einer Brüh zu Tisch tragen.*
* Etliche pflegen ihn auch in Essig zu beitzen / und dann erst abzubraten.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Einen Kalbs= Rücken zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-kalbs-ruecken-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)