Originalrezept:
BResset das Marck von einer Citronen durch ein Tüchlein; rühret dann in einem Schälein so viel Zucker darunter / biß sie nimmer fliessen / wie auch ein wenig klein= und würfflicht= zerschnittene Schelffen / von gedachter Citronen: bestreichet einen Marmorstein mit Mandel= Oel / und giesset die Grieben oder Morselln darauf / so gehen sie gerne herab.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Mandelöl, Zitronenmark (Fruchtfleisch), Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Citronen= Grieben oder Morselln / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 141,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=citronen-grieben-oder-morselln-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)