Originalrezept:
GIesset unter einen schönen geläuterten Zucker einen Saurach= oder Wein= Lägelein= Safft / rührets wohl unter einander / biß der Zucker feucht und dick wird / schneidet / nach belieben / Pistacien= Nüßlein darein; giessets dann auf einen Marmorstein / oder zinnerns Blech / und schneidet oder formirets / nach gefallen / zu Stritzeln oder Morselln. *
* Diese Morselln können auch gemachet werden / wie die Num. 140. beschriebene Citronen= Morselln.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Saurach= oder Wein= Lägelein= Morselln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 142,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurach-oder-wein-laegelein-morselln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)