Originalrezept:
LAsset einen schönen lautern Wein= Lägelein= oder Saurach= Safft / in einem messingen Pfännlein / mit Zucker so lang sieden / biß man siehet / daß der Zucker eine schöne Farb bekommet / und dick wird; giesset dann Grieben daraus / setzets in einen Ofen / und lassets ertrocknen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Saurach= oder Wein= Lägelein= Morselln / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 143,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurach-oder-wein-laegelein-morselln-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)