Originalrezept:
ZErstosset ein viertel Pfund Zucker / siebet oder räitelt ihn durch; zerstosset und zerschneidet auch ein halb Loht Zimmet / Muscatnüsse und Muscatblüh jedes ein Quint / Cardamomen / gefeinter Röslein und gelber Violen jedes ein halb Quint / eine einige Ingber= Zehen und Galgant= Wurtzel / wie auch acht oder neun Pfeffer= Körner / und zwar alles gröblicht / und mischet es mit dem Zucker wohl durch einander.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Galgant, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Muskatnuss, Pfeffer, Rose (rot), Veil(chen) gelb, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Trisanet / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 146,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=trisanet-auf-andere-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)